A principios de mes me invitaron a participar en el Reto de Febrero que propone Cocineros por el Mundo . La propuesta era participar con una o varias recetas utilizando uno de estos ingredientes: para recetas dulces la Manzana y para recetas saladas el Cerdo.
Me hizo mucha ilusión la verdad, no sabia si iba a poder participar, pero finalmente saque un momento para hacer mi Apple Crumble,.
A mi esta receta me la contaron ya hace años y reconozco que hasta hace no mucho no supe que era tan conocida.
Esta es mi manera de hacerla.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Manzanas
Azúcar
Canela
(las cantidades dependen del tamaño del molde que se utilice)
Para la costra:
Harina
Mantequilla
Azúcar
Elaboración:
La receta es muy sencilla de elaborar. Una vez elegido el molde o fuente de horno que vamos a utilizar, empezaremos a trabajar por capas.
La primera capa será de manzana cortada en rodajas o pedazos cubriendo con ella todo el fondo del molde.
Por encima de esta capa espolvorearemos azúcar y canela a gusto.
Como si de una lasaña se tratara, volvemos a poner una capa de manzana cubriéndolo todo y encima de nuevo azúcar y canela. Seguiremos trabajando de este modo hasta llenar todo el molde acabando en manzana.
Y es encima de esa ultima capa de manzana donde desmenuzaremos la costra o Crumble. La costra se realiza mezclando harina, azúcar y mantequilla y amasando con la mano hasta llegar a una textura en la que no se nos pegue demasiado y que podamos desmenuzar para echarlo por encima de la tarta.
Siento no poneros las proporciones, no las sé. Yo lo hago a ojo, probando, y lo que me vaya pidiendo.
Repartimos nuestro Crumble por toda la superficie y al horno.
Una vez que las manzanas están ya tiernas y el crumble dorado sacamos la tarta y la dejamos templar.
A mi personalmente esta tarta me gusta mas bien calentita, pero en frío también esta buena.
Me hizo mucha ilusión la verdad, no sabia si iba a poder participar, pero finalmente saque un momento para hacer mi Apple Crumble,.
A mi esta receta me la contaron ya hace años y reconozco que hasta hace no mucho no supe que era tan conocida.
Esta es mi manera de hacerla.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Manzanas
Azúcar
Canela
(las cantidades dependen del tamaño del molde que se utilice)
Para la costra:
Harina
Mantequilla
Azúcar
Elaboración:
La receta es muy sencilla de elaborar. Una vez elegido el molde o fuente de horno que vamos a utilizar, empezaremos a trabajar por capas.
La primera capa será de manzana cortada en rodajas o pedazos cubriendo con ella todo el fondo del molde.
Por encima de esta capa espolvorearemos azúcar y canela a gusto.
Como si de una lasaña se tratara, volvemos a poner una capa de manzana cubriéndolo todo y encima de nuevo azúcar y canela. Seguiremos trabajando de este modo hasta llenar todo el molde acabando en manzana.
Y es encima de esa ultima capa de manzana donde desmenuzaremos la costra o Crumble. La costra se realiza mezclando harina, azúcar y mantequilla y amasando con la mano hasta llegar a una textura en la que no se nos pegue demasiado y que podamos desmenuzar para echarlo por encima de la tarta.
Siento no poneros las proporciones, no las sé. Yo lo hago a ojo, probando, y lo que me vaya pidiendo.
Repartimos nuestro Crumble por toda la superficie y al horno.
Una vez que las manzanas están ya tiernas y el crumble dorado sacamos la tarta y la dejamos templar.
A mi personalmente esta tarta me gusta mas bien calentita, pero en frío también esta buena.
Que rico y se muy fácil con las fotos paso a paso. Mucha suerte !
ResponderEliminarGracias!!!! besos
ResponderEliminarHola, tiene que estar riquísima¡¡¡ y gracias por la receta, no se ve muy complicada, la cocina no es lo mio.
ResponderEliminarbesos
Susana, pues esta es de esas recetas súper faciles que cualquiera puede hacer y el resultado es espectacular.
EliminarMmmm! Casi huelo la manzana y el siento el crujir de la parte de de arriba , que me encanta por cierto. Suerte.
ResponderEliminarGracias guapa!! Besitos
Eliminartiene una pinta buenísima, seguro que ganas algun premio, besos.
ResponderEliminar¡¡ Qué pinta más estupenda !!
ResponderEliminarQue tengas suerte. ..
Besitos
M. Isabel
Que buena pinta!!! Calentita estará deliciosa!
ResponderEliminarHola Beatriz.
ResponderEliminarNecesito que me digas si el pack que escogiste es el azul o el marrón.
Por un error en los botones de paypal no se cual es.
Por cierto, este postre está genial.
Bss.
Ah, te envié un mail. Me puedes contestar allí.
EliminarY si no te llegó te lo dejo.
cocoon-mer@ono.com
Te he mandado un Mail Mercedes. Besos
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