A principios de mes me invitaron a participar en el Reto de Febrero que propone Cocineros por el Mundo . La propuesta era participar con una o varias recetas utilizando uno de estos ingredientes: para recetas dulces la Manzana y para recetas saladas el Cerdo.
Me hizo mucha ilusión la verdad, no sabia si iba a poder participar, pero finalmente saque un momento para hacer mi Apple Crumble,.
A mi esta receta me la contaron ya hace años y reconozco que hasta hace no mucho no supe que era tan conocida.
Esta es mi manera de hacerla.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Manzanas
Azúcar
Canela
(las cantidades dependen del tamaño del molde que se utilice)
Para la costra:
Harina
Mantequilla
Azúcar
Elaboración:
La receta es muy sencilla de elaborar. Una vez elegido el molde o fuente de horno que vamos a utilizar, empezaremos a trabajar por capas.
La primera capa será de manzana cortada en rodajas o pedazos cubriendo con ella todo el fondo del molde.
Por encima de esta capa espolvorearemos azúcar y canela a gusto.
Como si de una lasaña se tratara, volvemos a poner una capa de manzana cubriéndolo todo y encima de nuevo azúcar y canela. Seguiremos trabajando de este modo hasta llenar todo el molde acabando en manzana.
Y es encima de esa ultima capa de manzana donde desmenuzaremos la costra o Crumble. La costra se realiza mezclando harina, azúcar y mantequilla y amasando con la mano hasta llegar a una textura en la que no se nos pegue demasiado y que podamos desmenuzar para echarlo por encima de la tarta.
Siento no poneros las proporciones, no las sé. Yo lo hago a ojo, probando, y lo que me vaya pidiendo.
Repartimos nuestro Crumble por toda la superficie y al horno.
Una vez que las manzanas están ya tiernas y el crumble dorado sacamos la tarta y la dejamos templar.
A mi personalmente esta tarta me gusta mas bien calentita, pero en frío también esta buena.
Me hizo mucha ilusión la verdad, no sabia si iba a poder participar, pero finalmente saque un momento para hacer mi Apple Crumble,.
A mi esta receta me la contaron ya hace años y reconozco que hasta hace no mucho no supe que era tan conocida.
Esta es mi manera de hacerla.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Manzanas
Azúcar
Canela
(las cantidades dependen del tamaño del molde que se utilice)
Para la costra:
Harina
Mantequilla
Azúcar
Elaboración:
La receta es muy sencilla de elaborar. Una vez elegido el molde o fuente de horno que vamos a utilizar, empezaremos a trabajar por capas.
La primera capa será de manzana cortada en rodajas o pedazos cubriendo con ella todo el fondo del molde.
Por encima de esta capa espolvorearemos azúcar y canela a gusto.
Como si de una lasaña se tratara, volvemos a poner una capa de manzana cubriéndolo todo y encima de nuevo azúcar y canela. Seguiremos trabajando de este modo hasta llenar todo el molde acabando en manzana.
Y es encima de esa ultima capa de manzana donde desmenuzaremos la costra o Crumble. La costra se realiza mezclando harina, azúcar y mantequilla y amasando con la mano hasta llegar a una textura en la que no se nos pegue demasiado y que podamos desmenuzar para echarlo por encima de la tarta.
Siento no poneros las proporciones, no las sé. Yo lo hago a ojo, probando, y lo que me vaya pidiendo.
Repartimos nuestro Crumble por toda la superficie y al horno.
Una vez que las manzanas están ya tiernas y el crumble dorado sacamos la tarta y la dejamos templar.
A mi personalmente esta tarta me gusta mas bien calentita, pero en frío también esta buena.