lunes, 24 de febrero de 2014

Mi Apple Crumble


A principios de mes me invitaron a participar en el Reto de Febrero que propone Cocineros por el Mundo . La propuesta era participar con una o varias recetas utilizando uno de  estos ingredientes: para recetas dulces la Manzana y para recetas saladas el Cerdo.

Me hizo mucha ilusión la verdad, no sabia si iba a poder participar, pero finalmente saque un momento para hacer mi Apple Crumble,.

A mi esta receta me la contaron ya hace años y reconozco que hasta hace no mucho no supe que era tan conocida.

Esta es mi manera de hacerla.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

Manzanas
Azúcar
Canela
(las cantidades dependen del tamaño del molde que se utilice)

Para la costra:

Harina
Mantequilla
Azúcar


Elaboración:

La receta es muy sencilla de elaborar. Una vez elegido el molde o fuente de horno que vamos a utilizar, empezaremos a trabajar por capas.
La primera capa será de manzana cortada en rodajas o pedazos cubriendo con ella todo el fondo del molde.


Por encima de esta capa espolvorearemos azúcar y canela a gusto.


Como si de una lasaña se tratara, volvemos a poner una capa de manzana cubriéndolo todo y encima de nuevo azúcar y canela. Seguiremos trabajando de este modo hasta llenar todo el molde acabando en manzana.

Y es encima de esa ultima capa de manzana  donde desmenuzaremos  la costra o Crumble. La costra se realiza mezclando harina, azúcar y mantequilla y amasando con la mano hasta llegar a una textura en la que no se nos pegue demasiado y que podamos desmenuzar para echarlo por encima de la tarta.





Siento no poneros las proporciones, no las sé. Yo lo hago a ojo, probando, y lo que me vaya pidiendo.

Repartimos nuestro Crumble por toda la superficie y al horno.



Una vez que las manzanas están ya tiernas y el crumble dorado sacamos la tarta y la dejamos templar.



A mi personalmente esta tarta me gusta mas bien calentita, pero en frío también esta buena.






12 comentarios:

  1. Que rico y se muy fácil con las fotos paso a paso. Mucha suerte !

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  2. Hola, tiene que estar riquísima¡¡¡ y gracias por la receta, no se ve muy complicada, la cocina no es lo mio.
    besos

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    Respuestas
    1. Susana, pues esta es de esas recetas súper faciles que cualquiera puede hacer y el resultado es espectacular.

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  3. Mmmm! Casi huelo la manzana y el siento el crujir de la parte de de arriba , que me encanta por cierto. Suerte.

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  4. tiene una pinta buenísima, seguro que ganas algun premio, besos.

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  5. ¡¡ Qué pinta más estupenda !!
    Que tengas suerte. ..
    Besitos
    M. Isabel

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  6. Que buena pinta!!! Calentita estará deliciosa!

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  7. Hola Beatriz.
    Necesito que me digas si el pack que escogiste es el azul o el marrón.
    Por un error en los botones de paypal no se cual es.
    Por cierto, este postre está genial.
    Bss.

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    1. Ah, te envié un mail. Me puedes contestar allí.
      Y si no te llegó te lo dejo.
      cocoon-mer@ono.com

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    2. Te he mandado un Mail Mercedes. Besos

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