martes, 14 de enero de 2014

Cestitas de Morcilla y Huevo de Codorniz


Es la segunda receta en el blog y esta vez se trata de algo más bien para picar, un entrante. 

Como yo lo he hecho sin huevo de codorniz, os pongo la foto que más me ha gustado de las que he visto por internet ( http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com.es/?m=1) para que veáis como queda. 



Es una receta nueva para mi, me la contaron hace poco y se me hizo muy apetecible. 
En cuanto tuve ocasión me puse a hacerla. Quería comprobar si estaba tan rica como yo me había imaginado. 

Quizás alguna de vosotras la conozcáis, Y digo esto porque cuando miré en internet a ver de dónde podía venir esta receta, me encontré con que es una receta conocida,  esta publicada en muchísimos sitios ( páginas webs, blogs…). No se quien será el autor. 

Bueno, me dejo de Rollos, vamos con la receta: 

Ingredientes:

1 paquete de Obleas pequeñas para Empanadillas ( la cocinera) 
1 cebolla
1 morcilla de arroz
Un puñadito de piñones
Un puñadito de pasas O manzana
Huevos de codorniz
Aceite de oliva




Preparación:

Picar la cebolla pequeñita Y ponerla en una sartén con aceite de oliva, tapándola para que se confíte. Al rato añadir los piñones y las pasas o la manzana ( Lo que hayáis elegido) bien picadas. 



Sacamos la morcilla de la piel y con ayuda de un tenedor la desmenuzamos. 
Cuando la cebolla esté transparente se añade la morcilla Y mezclamos bien todo. 



Por otro lado untamos con aceite unas flaneras o moldes de silicona Y metemos dentro la obleas de empanadilla. Nos quedarán una especie de cestitas.
Una vez hecho esto rellenamos con el preparado anterior . 



Se pone un huevo de codorniz  en cada una de ellas y un poco de sal. Se mete al horno previamente precalentado ( yo lo puse a unos 180°). 
Debe estar en el horno hasta que la masa esté dorada y el huevo cocido. 



Y a comer!!! 

Como veis en las fotos yo lo hice sin huevo de codorniz, no lo encontré. Supongo que el huevo completará mucho más el sabor final  pero he de decir que a pesar de no tenerlo está buenísimo. 

No se tarda demasiado en hacer y quedan muy lúcidos. Con esto seguro que sorprendéis.

Besos. 



10 comentarios:

  1. Ummm! qué buena pinta!
    Seguro que lo hago.
    Bss.

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    Respuestas
    1. Ya verás que rico esta Mercedes, te va a encantar.

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  2. Qué original, y la presentación en cestitas es cómoda y queda estupenda. Una original forma de comer morcilla, tendré que probarla.

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  3. Tiene una pinta estupenda. Además es una receta fácil y distinta.
    Seguro que la haré. Si es así ya te lo diré.
    Un beso

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  4. Hola Beatriz!! bueno ya veo que a parte de hacer una labores estupendas también cocinas de maravilla, que apaña! bueno es una lastima que no pudieras apuntarte a mi inter, otra vez será, pero por lo menos ha servido para conocernos, un besazo

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  5. Hija mia como me pones estas cosas despues de Navidad que más de una estamos a dieta....!!!!
    Ea, ahora me la tendré que saltar porque esto lo tengo que hacer...
    Besitos
    M. Isabel

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    Respuestas
    1. Jajaja!! Lo siento!!! Yo también debería de ponerme a dieta la verdad pero chica hay cosas en la nevera que hay que comérselas. Y prepárate porque tengo otra receta que de dieta… nada.
      De todos modos, es que no apetece poner una receta de dieta, la verdad. Es una pena pero las recetas que están ricas ricas siempre engordan.
      Y bueno ya no escribo más que este tema porque puede ser muy largo. Habría que dedicar una entrada entera a hablar de esto. Muchos besitos.

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