miércoles, 4 de diciembre de 2013

Patatas a la importancia


Hola a tod@s!!
He tenido dudas sobre si poner esta entrada o no ya que no tiene nada que ver con las labores pero finalmente me he decidido. 
Me gusta cocinar y  de vez en cuando hacer algún plato más entretenido. 

Así que bueno, hoy os traigo este plato, "patatas a la importancia",  que ahora en días fríos es muy apetecible. 


                      

Ingredientes: ( para 3 personas) 
3 patatas medianas 
2 huevos
Harina
1 diente de ajo
1/2 cebolla
Azafrán o colorante en su defecto
Agua o caldo de carne (aprox 600 ml) 
Sal, perejil

Preparación: 
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 1/2 cm aprox ,  salarlas,  enharinarlas,  pasarlas por huevo y freír las  hasta q estén bien doraditas. 

                            


Se van apartando en una cazuela. 

                           


Mientras se fríen se puede ir haciendo un majado en el mortero con el ajo, la sal,  el perejil, el azafrán y un poco de agua.

                          


Se pica bien la cebolla y se sofríe en un poco de aceite ( del mismo de las patatas) 
Cuando esta doradita se le añade  una cucharada sopera de harina y el majado anterior. 
Se añade el resto del agua  (lo justo para que cubra las patatas ) y luego esto se vierte sobre las patatas , se sala o sí es necesario se echa una pastilla de Avecrem y se ponen a fuego lento unos 30 min. 

                        


Y ya tenemos nuestras patatas listas para comer. Hmmmm!!!  Que ricas!! 

                       


Os gustan?? Y vosotras que platos hacéis en esta época? 


4 comentarios:

  1. Menos mal que tus dudas se despejaron y nos diste esta receta...
    Tienen que estar buenisimas y con el frio que hace hoy en mi pueblo (aunque haga sol...), tienen que reconfortar un monton.
    Gracias !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí que reconforta, si. Pero aparte de eso es que están increíbles, se deshacen en la boca. Son un clásico. Pruébalas y me dices. Te van a encantar.
      Besos

      Eliminar
  2. ¡Ñam. ñam!!!! Cuando empecé con mi birriablog dediqué un apartado con la idea de poner recetas de mami, vecina, amiga.....o sea pasar de la Simone Ortega, la Cupcake Mirífico o el Arguiñano k para eso tienen sus propias publicaciones.
    Mi suegra "me" las hacía de muerte. Lo del me es porque los demás se las comían, pero no decían ni mú y a mí me encantaban.

    Te sigo esperando en "La Mallorquina"

    Besetes
    mamaosa©

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mamaosa!. Mi receta es de libro, las cosas como son, aunque siempre adaptada y con algunas modificaciones.
      No obstante es una receta que es lo que es y no da lugar a muchos cambios, o eso creo, tampoco soy una experta. Besos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...